Рыба, запеченная с лиманом. Блюда из запеченной рыбы. Блюда из рыбы и морепродуктов.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Рыба, запеченная с лиманом

Блюда из запеченной рыбы

Блюда из рыбы и морепродуктов

3 кг рыбы (пеленгас, судак) почистить, выпотрошить, но плавники и хвост не удалять. Сделать насечки на спине каждой рыбины. Рыбу снаружи и внутри перемазать приправой ("Твист Вегета" для рыбы или куркума - 1 п. для золотистой корочки). Если такой нет - то смесью молотых перцев, сухой зелени и т.д.
В насечки и в рот рыбе положить мелко нарезанный чеснок (1 головку). Противень смазать 2-3 ст.л. жира (лучше - смальца) и полить майонезом те места, где будет располагаться рыба. Уложить рыбу на противень, а сверху на нее положить ломтики 1 лимона и полить майонезом. Всего майонеза необходимо 400-500 г. Запекать рыбу в горячей духовке (180-200°С) 35-40 мин.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также