Язык по-кавказски. Холодные мясные блюда. Блюда из мяса и птицы.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Язык по-кавказски

Холодные мясные блюда

Блюда из мяса и птицы

1 язык (говяжий или свиной) (примерно 1 кг)
1 морковь
2 луковицы
1 корень петрушки
соль, специи по вкусу
2 ст. л. уксуса
Для соуса: 5 зубчиков чеснока
1/2 стакана грецких орехов
100 г майонеза
Язык вымыть, поскоблить ножом. Морковь и лук, корень петрушки очистить, вымыть.
Язык, морковь, 1 луковицу, корень петрушки положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, посолить, добавить специи, варить 3 ч до готовности.
Язык вынуть из кастрюли и опустить в холодную воду на 10 мин. С остывшего языка снять шкуру, нарезать тонкими пластинками.
Оставшуюся луковицу нарезать кольцами, обдать кипятком, сбрызнуть уксусом.
Приготовить соус. Измельченный чеснок растереть с грецкими орехами, добавить майонез, хорошо перемешать.
На тарелку выложить кусочки языка, сверху на каждый кусочек - по колечку маринованного лука. Каждый кусочек полить ореховым соусом. Украсить по вкусу.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также