Соляночка. Мясные супы. Первые блюда.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Соляночка

Мясные супы

Первые блюда

300 г говядины,
1 копченый куриный окорочок,
100 г сырокопченой колбасы,
100 г сосисок,
100 г копченой свиной грудинки,
150 г запеченного мяса,
1 морковка,
2 луковицы,
2-3 небольших соленых огурца,
растительное масло для жарки,
томатный соус,
1 лимон,
0,5 баночки маслин,
сметана,
лавровый лист,
перец горошком,
соль, зелень.

Говядину мою, заливаю холодной водой, добавляю луковицу, лавровый лист и перец, чуть-чуть подсаливаю. Варю бульон 1-1,5 часа. Достаю мясо, нарезаю соломкой и кладу обратно. Лавровый лист и луковицу выбрасываю. Вторую луковицу измельчаю, морковку нарезаю соломкой, огурцы кубиками. Обжариваю лук и морковку, добавляю томатный соус по вкусу и огурцы, пассерую, затем вливаю 1-2 ст. л. бульона и выдерживаю на огне еще 1-2 мин. Копченый окорочок, колбасу, сосиски, грудинку и запеченное мясо нарезаю соломкой. Довожу бульон до кипения, бросаю все мясопродукты, жду, пока опять закипит, бросаю зажарку и варю еще 10 мин. В тарелки с солянкой кладу рубленую зелень, ломтики лимона, маслины и сметану.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также