Картофельная запеканка с грибной начинкой. Картофель. Блюда из овощей.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Картофельная запеканка с грибной начинкой

Картофель

Блюда из овощей

0,5 кг свежих шампиньонов,
100 г белых грибов,
5-6 картофелин,
3 большие луковицы,
1 ст. л. крахмала,
зелень укропа и петрушки,
растительное масло для жарки,
соль по вкусу.
Белые грибы вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Шампиньоны очистить от кожицы и нарезать дольками. Обжарить нарезанные грибы на растительном масле (часть белых грибов пожарить отдельно и оставить для украшения). Лук мелко нарубить и обжарить до прозрачности. Часть жареного лука соединить с грибами, добавить нарубленную зелень.
В грибную начинку добавить крахмал и тщательно перемешать. Картофель очистить и сварить до готовности (картофель при этом не должен развариться). Воду слить и растолочь картофель в пюре (воду или молоко в пюре добавлять не нужно).

В картофельное пюре добавить немного растительного масла, соль и смешать пюре с оставшимся обжаренным луком. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее ровным слоем половину горячего картофельного пюре. Затем на картофель выложить грибную начинку, а сверху из кондитерского мешка с зубчатой насадкой выложить оставшееся пюре в виде широкого ободка. Сверху запеканку сбрызнуть по всей поверхности растительным маслом и украсить свободную часть грибной начинки ломтиками белых грибов. Запекать в разогретой до 200° духовке в течение 10 мин. (при включенном верхнем гриле) до образования румяной корочки.
Шампиньоны, которые будут использоваться для запекания, лучше не мыть, так как-при этом они потемнеют и впитают в себя много воды.
Рейтинг рецепта *****  5  баллов

Читайте также