«Жар-птица» из баклажанов. Баклажаны. Блюда из овощей.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



«Жар-птица» из баклажанов

Баклажаны

Блюда из овощей

3 средних баклажана,
3 помидора,
2 сладких перца,
100 г твердого сыра,
100 г майонеза,
2 зубчика чеснока,
зелень петрушки,
соль, перец по вкусу.
Баклажаны разрезать на 2 половины. Каждый уложить разрезанной стороной вниз и нарезать так, чтобы получился «хвост», но разрезать не до самого конца. Разрезанные половинки баклажанов посыпать солью и оставить на некоторое время, чтобы ушла горечь. Нарезать тонкими ломтиками сыр, сладкий перец и помидоры. Мелко нарезать зелень, пропустить через пресс чеснок, соединить с майонезом, посолить, попер-^ чить, хорошо перемешать. Промыть баклажаны от соли, обсушить. Уложить на смазанный растительным маслом противень. В разрезы вставить перец, сыр и помидоры. Сверху баклажаны хорошо смазать майонезом с зеленью. Поставить в духовку, разогретую до 200°, запекать до готовности (это примерно 30-40 мин., до румяного цвета).

Чтобы блюдо из баклажанов получилось вкусным, надо правильно выбрать. При полном созревании баклажаны становятся грубыми и невкусными, поэтому лучше использовать несколько, недозревшие плоды в фазе технической спелости. В это время окраска плодов варьируется от светло-лиловой до темно- фиолетовой.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также