Лазанья. Блюда из мясного фарша. Блюда из мяса и птицы.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Лазанья

Блюда из мясного фарша

Блюда из мяса и птицы

Листы лазаньи - 250 г,
говядина - 400 г,
свинина - 400 г,
морковь -1 шт.,
лук репчатый -1 шт.,
растительное масло - 2 ст. л.,
вино белое сухое - 80 мл,
сыр твердый - 150 г,
помидоры - 4 шт.,
чеснок -1 зубчик.
Для соуса: сливочное масло - 100 г,
молоко - 500 мл,
мука - 1 ст. л.,
белый перец - по вкусу,
мускатный орех - по вкусу,
мясной бульон -100 мл,
соль - по вкусу.
Лук нарезать мелкими квадратиками, морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко нарубить. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до прозрачности, положить чеснок и обжаривать 2 мин., добавить морковь, тушить 4-5 мин. Мясо нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Готовый фарш выложить в сковороду с овощами, тушить на среднем огне 8-10 мин. Добавить вино и продолжать тушить.
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры. Два помидора нарезать кусочками и с помощью блендера измельчить до однородной массы. Полученное томатное пюре добавить к мясу, перемешать. Тушить до испарения жидкости, посолить. Приготовить соус: растопить в сковороде сливочное масло, добавить муку и быстро размешать до однородной массы, прогреть. Добавить бульон, размешать и тонкой струйкой влить холодное молоко. Размешать и варить до загустения, затем добавить соль, перец, мускатный орех и снять с огня. Разогреть духовку до 200 °. На противень выложить небольшое количество соуса и листы лазаньи. Сверху положить мясной фарш.
Поверх фарша положить листы лазаньи, соус и снова фарш. Посыпать тертым сыром. Положить последний слой листов лазаньи и смазать соусом. Нарезать оставшиеся помидоры кружочками и положить на листы. Посыпать сыром, залить оставшимся соусом. Противень поместить в духовку и запекать 25-30 мин. до образования румяной корочки. Готовую лазанью слегка охладить и нарезать на куски.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также