Шампиньоны маринованные «Нежные». Разная консервация. Консервация.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Шампиньоны маринованные «Нежные»

Разная консервация

Консервация

На 800 г шампиньонов: 2 стакана воды,
1/2 стакана уксуса (9%),
1 пучок молодого лука,
4 ст. л. растительного масла,
мелко нарезанные пряные травы (базилик, петрушка, тимьян),
пара звездочек гвоздики,
лавровый лист,
перец горошком и соль - по вкусу.
Перед приготовлением грибы нужно очистить, корешки отрезать. Мелкие грибы можно мариновать целиком, а крупные лучше разрезать пополам или на 4 части. Зелень мелко нарезать, луковицы разрезать пополам. Воду соединить с уксусом и маслом, посолить, довести смесь до кипения. Положить в полученный маринад лук, мытые грибы, пряные травы, перец горошком, лавровый лист. Тушить на слабом огне 5 мин., помешивая. Затем грибы с луком и пряностями переложить в подготовленные банки, залить их доведенным до кипения маринадом, закрыть. Хранить в прохладном месте 3-4 недели.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также