«Мячики» из фасоли. Фасоль. Блюда из овощей.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



«Мячики» из фасоли

Фасоль

Блюда из овощей

150 г фасоли,
1 небольшая луковица,
1 зубчик чеснока,
1 пучок зелени,
1 яйцо,
растительное масло для жарки,
соль по вкусу.

Фасоль вымыть и замочить на ночь в холодной воде. Затем воду, в которой замачивалась фасоль, слить, налить свежей холодной воды и варить фасоль до готовности, не добавляя со/ш. Отваренную фасоль пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками, поджарить до прозрачности в растительном масле и добавить к измельченной фасоли. В фарш добавить яйцо, мелко нарубленный чеснок и зелень, слегка посолить, приправить по вкусу черным и красным перцем, тщательно вымешать. Из полученной массы сформовать шарики диаметром около 4 см и обжарить их в горячем растительном масле. Подавать с салатом из помидоров и натуральным йогуртом.
Для того чтобы шарики получились более сочными, в Фарш из фасоли можно добавить мелкие кубики сладкого перца. А если запанировать шарики во взбитом яйце и сухарях, то после обжаривания на них образуется вкусная хрустящая корочка и они будут лучше держать Форму.
Рейтинг рецепта *****  4  баллов

Читайте также