Тефтели на овощной подушке. Холодные мясные блюда. Блюда из мяса и птицы.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Тефтели на овощной подушке

Холодные мясные блюда

Блюда из мяса и птицы

500 г рубленого мяса
1 баночка консервированной кукурузы
1 небольшая булочка
3 цукини
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 яйцо
1/2 пучка тимьяна
8 помидоров черри
соль
молотый черный перец
6 ст. л. оливкового масла
зелень для украшения

Булочку замочить в теплой воде на 5 мин. Тимьян вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Цукини вымыть и нарезать тонкими кружочками. Помидоры вымыть.
Лук и чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать.
Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь.
Булочку отжать, соединить с мясом и кукурузой. Добавить лук, чеснок, тимьян, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
Из полученного фарша сформовать тефтели. Обжарить их в 2 ст. л. разогретого масла в течение 10 мин до готовности. В оставшемся масле по очереди обжарить цукини и помидоры. Посолить и поперчить их. Овощи выложить на тарелку. Сверху равномерно выложить тефтели. Готовое блюдо украсить зеленью.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также