Рогалики постные. Рогалики, крендели, булочки. Домашняя выпечка.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Рогалики постные

Рогалики, крендели, булочки

Домашняя выпечка

750 мл воды
1 стак. раст. масла
щепотка соли
1 стак. сахара
100 г свежих дрожжей
1 кг муки
300 г любых свежих или консервированных ягод
сахарная пудра
Воду соединить с раст. маслом, солью и сахаром, перемешать. Полученную массу довести до кипения, остудить.
Дрожжи развести в 1/2 стак. теплой воды и, помешивая, ввести в охлажденную смесь. Затем, постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто и оставить, чтобы подошло.
Готовое тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и нарезать острыми треугольниками.
На каждый треугольник выложить по 1 ч. л. ягод, затем свернуть рогаликом.
Рогалики выложить на смазанный раст. маслом противень и выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 мин при 170 °С. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также