Торт «Клюквенный». Торты. Десерты.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Торт «Клюквенный»

Торты

Десерты

Песочное тесто:
сливочное масло — 200 г,
сахар — 100 г,
яйцо — 1 шт.,
сметана — 1 ст. л.,
мука — 200 г,
ванилин на кончике ножа.

Бисквитное тесто:
сахар — 8 ст. л.,
яйца — 5 шт.,
мука и крахмал — по 4 ст. л.,
ванилин на кончике ножа.

Желе:
клюквенный сок — 0,5 стакана,
вода — 1 стакан,
сахар — 1,5 ст. л.,
желатин — 1 ч. л.,
протертое клюквенное варенье — 210 г,
сливки — 210 мл,
ванилин на кончике ножа.
Из указанных ингредиентов приготовить песочное тесто. Выложить слой теста в форму, разровнять руками и слегка приподнять на края формы. Выпечь в горячей духовке до подрумянивания.
Для бисквитного теста желтки отделить от белков. Взбить желтки с 6 ст. л. сахара и ванилином. Взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. В желтковую массу, продолжая взбивать, постепенно ввести белки, муку и крахмал. Тесто вылить на смазанный маслом противень, разровнять и испечь в духовке при умеренной температуре до легкого подрумянивания. Готовый бисквит остудить в течение 6 часов, затем смазать вареньем.
На блюдо выложить песочное тесто и смазать взбитыми сливками. Бисквит нарезать полосками шириной 5 см и скатать одну из них плотным рулетом. Положить рулетик в середину песочного теста, следующие полоски бисквита закручивать вокруг него. Торт промазать вареньем, залить остывшим желе, бока украсить взбитыми сливками и хорошо охладить.
Для приготовления желе залить желатин 1/3 стакана воды, дать набухнуть, затем растворить в оставшейся горячей воде, добавить сахар и клюквенный сок, перемешать. Отдельно взбить сливки с сахаром и ванилином.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также