Торт «Сливочный». Торты. Десерты.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Торт «Сливочный»

Торты

Десерты

Тесто:
сливочное масло — 100 г,
мука — 250 г,
сметана — 130 г.

Крем:
сахар — 150 г,
яйца — 3 шт.,
молоко — 150 мл,
сметана — 550 г,
желатин — 25 г,
вода — 150 мл,
ванилин на кончике ножа.

Желе:
вода — 4 ст. л.,
ягодный сок — 30 г,
желатин — 1 ч. л.,
сахар — 2 ч. л.,
ягоды — 60 г.
Тщательно растереть сметану с размягченным сливочным маслом, всыпать муку и замесить тесто. Разделить его на 4 части, раскатать коржи толщиной 10 мм, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, и испечь в духовке до готовности.
Остывшие коржи смазать кремом, положить консервированные или свежие ягоды и мелко нарезанное желе. Сформовать торт и украсить кремом, желе и целыми ягодами.
Для приготовления крема на водяной бане взбить яйца с половиной сахара до увеличения объема в 3 раза. Влить горячее молоко и продолжать варить, помешивая, до загустения. Предварительно замоченный желатин распустить на водяной бане и тонкой струйкой влить в остывшую молочную смесь. Сметану взбить с оставшимся сахаром и ванилином, соединить с молочной смесью.
Для приготовления желе сахар залить водой и сварить сироп, растворить в нем замоченный желатин, добавить сок, перемешать, процедить в формы и дать застыть.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также