Пирог с ревенем и меренгами. Пироги. Домашняя выпечка.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Пирог с ревенем и меренгами

Пироги

Домашняя выпечка

250 г пшеничной муки,
1 ч.л. разрыхлителя
1,5 кг ревеня
3 яичных белка,
250 г сливочного масла,
250 г сахарной пудры,
1 пакетик ванильного сахара,
1 яйцо.
В размягченное масло добавьте 100 г сахарной пудры, ванильный сахар и яйцо. Просейте муку и пищевой разрыхлитель в отдельной миске, перемешайте с приготовленной массой. Распределите тесто на хорошо промасленном противне. При необходимости по всему периметру пирога подложите смятую фольгу.
Начинка: вымойте неочищенный ревень. Порежьте на кусочки длиной примерно 3-4 см. Расположите их на поверхности теста. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200°С в течение 25 мин.
Меренги: взбейте белки до образования пены, настолько тугой, чтобы при проведении по ней ножом, был виден четкий след.
Взбивая массу миксером, постепенно всыпьте туда оставшуюся сахарную пудру. Поместите массу в кондитерский шприц.
Через 25 мин. достаньте пирог из духовки. Сделайте решетчатый узор из взбитых белков. Верните противень на верхний уровень предварительно разогретой до 200-220°С духовки, еще примерно на 8 мин., пока меренги не станут золотистого цвета.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также