Зелень, консервированная сухим засолом. Разная консервация. Консервация.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Зелень, консервированная сухим засолом

Разная консервация

Консервация

На 4 кг подготовленной зелени (укроп и петрушка 1:1):
1 кг соли,
остальные компоненты по вкусу Подготовленную зелень нарезать на чистой деревянной доске, ошпаренной кипятком, затем переложить в эмалированный таз, равномерно пересыпая солью и тщательно перемешивая. К смеси укропа и петрушки можно добавить зелень сельдерея.
Сельдерей отличается более выраженным запахом, поэтому лучшее соотношение частей петрушки, укропа и сельдерея — 2:2:1. Подготовленную смесь плотно уложить в стеклянные банки, закатать крышками. К подготовленной смеси зелени можно также добавить корнеплоды моркови, петрушки и сельдерея, нарезанные соломкой, а также по желанию дольки красных томатов.
Хранить консервированную зелень следует в прохладном помещении или в холодильнике.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также