Печенье ореховое со смородиновым желе. Печенье. Домашняя выпечка.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Печенье ореховое со смородиновым желе

Печенье

Домашняя выпечка

1 стакан муки,
40 г очищенного фундука,
50 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
100 г сливочного масла или маргарина,
1 желток,
1/2 ч. л. порошка какао,
30 г желе из красной смородины без косточек,
30 г абрикосового желе,
сахарная пудра для посыпки
Просеянную муку, молотые орехи и сахар хорошо перемешать на доске. Добавить нарезанное кубиками холодное масло или маргарин и желток. Вымесить гладкое тесто, разделить его на 2 части. В одну часть добавить просеянное через ситечко какао и разминать до тех пор, пока масса не приобретет равномерный цвет. Обе части теста завернуть в прозрачную пленку, чтобы они йё подсохли, и на 1 ч поставить в холодильник.
Сформовать маленькие шарики диаметром около 2 см. Выложить их на доску и пальцем в каждом из них сделать углубление. Выпекать 12—15 мин в духовке при температуре 200 °С.
Желе немного подогреть и наполнить им углубления в печенье, темные печенья — смородиновым желе, светлые — абрикосовым. После того как желе вновь застынет, посыпать печенье сахарной пудрой.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также