Полумесяцы кофейные ароматные. Печенье. Домашняя выпечка.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Полумесяцы кофейные ароматные

Печенье

Домашняя выпечка

125 г сливочного масла или маргарина,
100 г сахарной пудры,
1 яйцо,
1 — 2 ч, л. растворимого кофе,
1 1/2 стакана муки,
1 желток,
1 ст. л. молока,
1 ст. л. лимонного сока,
1 ст. л. шоколадной стружки
Перед тем как приступить к выпечке, муку и сахарную пудру охладить в холодильнике в течение 1 ч. Холодное сливочное масло или маргарин, 65 г сахарной пудры, яйцо, растворимый кофе и просеянную муку посечь на доске и быстро вымесить гладкое тесто. Прикрыть его чистым полотенцем и на 0,5 ч поставить в холодильник.
Тесто раскатать на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 5 мм. Формочкой или стаканом сформовать полумесяцы, выложить их на противень, смазанный жиром и выстеленный бумагой для выпечки. Желток размешать с молоком, слегка взбить вилкой и смазать полумесяцы. Выпекать 10 — 12 мин в духовке, разогретой до 175 °С.
Оставшуюся сахарную пудру растереть с лимонным соком добела. Перелить массу в небольшой целлофановый кулек, отрезать один угол и полить глазурью каждое печенье (или же использовать кондитерский шприц). Затем посыпать полумесяцы шоколадной стружкой.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также