Для теста: 2 стакана муки, 3 яйца, 1/2 стакана молока, 100 г сливочного
масла Для начинки: 1 кг белых грибов, 2 луковицы, 80 г сливочного масла,
3/4 стакана сметаны, соль по вкусу Для смазывания: 1 яйцо
Яйца смешать с растопленным сливочным маслом, молоком и мукой. Замесить тесто, раскатать его в
пласт, разделить на 2 части.
Приготовить начинку: грибы тщательно промыть, мелко нарезать и обжарить в масле с мелко
нарезанным луком. Когда грибы хорошо прожарятся, добавить сметану, посолить и перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить на нее половину теста, на тесто — грибную начинку,
накрыть второй половиной теста. Защипать края, смазать пирог яйцом и испечь в разогретой духовке. Рейтинг рецепта 0 баллов