Для теста: 3 ст. л. вишневого ликера, 1 неполный стакан муки, 1 стакан
молока, 3 яйца, 200 г сахарной пудры, ванилин, 30 г сливочного масла для смазывания
формы Для начинки: 500 г консервированной вишни без косточек
Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить вишневый ликер и просеянную муку, тщательно перемешать.
Довести молоко до кипения. Снять с огня и немного остудить. Добавить ванилин и развести молоком
подготовленную смесь.
На дне смазанной сливочным маслом формы разложить вишни и залить их молочно-мучной смесью.
Выпекать пирог в разогретой духовке около 30 мин при температуре 200—220 °С, он должен
подрумяниться сверху, но остаться мягким внутри.
Подавать горячим или охлажденным, разрезав на порции. Рейтинг рецепта 0 баллов