Пирог вишневый. Пироги. Домашняя выпечка.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Пирог вишневый

Пироги

Домашняя выпечка

Для теста:
1 неполный стакан молока,
30 г дрожжей,
1 1/2 стакана муки,
3 1/2 ст. л. сахара,
щепотка соли,
3 ст. л. сливочного масла,
2 яйца,
2 пакетика ванильного сахара,
3 1/2 ст. л. сахара,
1 ст. л. крупнокристаллического сахара
Для начинки:
700 г вишен,
1 желток,
1 ст. л. молока
Молоко разогреть и растворить в нем раскрошенные дрожжи. Добавить 50 г муки и Уз ст. л. сахара, перемешать. Накрыть опару и оставить на 15 минут.
Оставшуюся муку просеять, добавить оставшийся сахар, соль, растопленное сливочное масло, яйца, опару и перемешать до получения однородного эластичного теста. Накрыть его и поставить в теплое место на 45 минут.
Вишни вымыть, откинуть на дуршлаг, вынуть косточки.
Тесто еще раз перемешать и раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт размером примерно 50 х 50 см. Посыпать ванильным сахаром, а затем выложить вишни. Не очень плотно скатать тесто в рулет и разрезать на 12 ломтиков. Смазать жиром разъемную форму и выложить в нее ломтики рулета разрезом вверх. Взбить желток с 1 ст. л. молока и смазать ломтики. Посыпать 2 ст. л. сахара.
Выпекать 1 ч при температуре духовки 175 °С. Дать немного остыть, вынуть из формы и охладить. Посыпать оставшимся сахаром.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также