Для теста: 1 неполный стакан молока, 30 г дрожжей, 1 1/2 стакана муки, 3 1/2
ст. л. сахара, щепотка соли, 3 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, 2 пакетика
ванильного сахара, 3 1/2 ст. л. сахара, 1 ст. л. крупнокристаллического сахара Для
начинки: 700 г вишен, 1 желток, 1 ст. л. молока
Молоко разогреть и растворить в нем раскрошенные дрожжи. Добавить 50 г муки и Уз ст. л. сахара,
перемешать. Накрыть опару и оставить на 15 минут.
Оставшуюся муку просеять, добавить оставшийся сахар, соль, растопленное сливочное масло, яйца,
опару и перемешать до получения однородного эластичного теста. Накрыть его и поставить в теплое
место на 45 минут.
Вишни вымыть, откинуть на дуршлаг, вынуть косточки.
Тесто еще раз перемешать и раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт размером
примерно 50 х 50 см. Посыпать ванильным сахаром, а затем выложить вишни. Не очень плотно скатать
тесто в рулет и разрезать на 12 ломтиков. Смазать жиром разъемную форму и выложить в нее ломтики
рулета разрезом вверх. Взбить желток с 1 ст. л. молока и смазать ломтики. Посыпать 2 ст. л. сахара.
Выпекать 1 ч при температуре духовки 175 °С. Дать немного остыть, вынуть из формы и охладить.
Посыпать оставшимся сахаром. Рейтинг рецепта 0 баллов