Для теста: 3 ст. л. меда, 1 1/2 стакана сахара, 11 яиц, 500 г мака, 4
ст. л. изюма, 70 г любых орехов, цедра 1 апельсина, У/2 ст. л. молотых сухарей, У2
ч. л. соды
Для крема: 100 г сливочного масла, 1 1/2 стакана сахара, 2 желтка, 1/2
стакана крепкого кофе Для украшения: 50 г орехов
Мак запарить в кипятке на 10 ч, воду слить и трижды мак пропустить через мясорубку. Желтки
отделить от белков. Растереть желтки с сахаром, добавить измельченные орехи, цедру, мак, изюм,
сухари, жидкий мед, соду и все тщательно перемешать. Ввести взбитые в пену белки и осторожно
перемешать.
Противень смазать маслом, посыпать молотыми сухарями и вылить тесто. Выпекать при средней
температуре 40 минут.
Для приготовления крема сливочное масло растереть с сахаром и желтками. Влить кофе и тщательно
перемешать.
Охладив, разрезать испеченное тесто на 3 одинаковых коржа, каждый смазать кремам и выложить
один на другой. Бока торта также смазать кремом и украсить орехами. Рейтинг рецепта 5 баллов