Картофель, запеченный с яблоками и рисом. Картофель. Блюда из овощей.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Картофель, запеченный с яблоками и рисом

Картофель

Блюда из овощей

На 1 кг картофеля
1/2 стакана риса,
200 г яблок,
1 луковицу,
2 1/2 ст. ложки жира,
1 яйцо,
1 ст. ложку сухарей,
1 чайную ложку мелко нарезанной зелени петрушки.
Для подливки
по 2 чайные ложки пшеничной муки и сливочного масла,
1 1/2 стакана сметаны.
Обчищенный картофель нарезают мелкими кубиками и поджаривают. Отдельно моют яблока, разрезают, удаляют сердцевину и нарезают их кубиками. Лук обчищают, мелко режут и слегка поджаривают. Рис перебирают, промывают и припускают (варят с небольшим количеством воды) до готовности. В припущенный рис кладут поджаренный картофель, яблока, поджаренный лук, сырые яйца, соль, все хорошо смешивают, а потом выкладывают в сотейник или кастрюлю, смазанную маслом, посыпают сухарями и запекают в духовке.
Запеченный картофель разрезают на порционные кусочки и при подаче на стол поливают сметаной подливкой и посыпают зеленью петрушки.
Приготовление подливки. Просеянная муку прогревают на масле, добавляют часть бульона, сметану, смешивают, разводят остатком бульона, хорошо проваривают, процеживают через сито, доводят до кипения и заправляют сливочным маслом.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также