Картофельники с грибами. Картофель. Блюда из овощей.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Картофельники с грибами

Картофель

Блюда из овощей

На 1 кг картофеля
1 яйцо,
1 луковицу,
30 г сушеных грибов,
1 ст. ложку жира,
1/2 ст. ложки картофельного крахмала,
2 горошины горького перца,
1 ст. ложку пшеничной муки,
2 ст. ложки молотых сухарей,
1 1/2 ст ложки жира для жаренья.
Для подливки
10 г сушеных грибов,
1/2 ст. ложки пшеничной муки,
1 ст. ложку жира,
1 1/2 луковицы,
1 ст. ложку томата-пюре,
1 1/2 стакана грибного бульона.
Картофель обчищают, промывают, варят, обсушивают и горячей протирают через сито или пропускают через мясорубку. В протертую картофельную массу добавляют желтки, перец, соль, варенные, сеченные и слегка поджаренные вместе с луком грибы и картофельный крахмал. Всю массу хорошо смешивают, разделяют на картофельники, обкатывают в муке, предоставляют формы котлет, смазывают яйцом, посыпают сухарями и обжаривают на сковороде в хорошо разогретом жире с обеих сторон до румяного цвета.
К картофельникам подают грибную подливку.
Приготовление подливки. Мелко нарезанный лук слегка поджаривают, добавляют мелко посеченные вареные грибы, томат и все вместе снова поджаривают. Муку отдельно поджаривают на масле, разводят отваром от грибов и смешивают с луком и грибами. После этого хорошо проваривают и заправляют маслом и солью.
Рейтинг рецепта *****  5  баллов

Читайте также