Капуста с начинкой из мяса  и пшена. Капуста. Блюда из овощей.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Капуста с начинкой из мяса и пшена

Капуста

Блюда из овощей

На 800 г капусты
400 г мяса,
по 80 г пшена и репчатого лука,
по 40 г сала и томата- пюре,
по 100 г сливочного масла и сметаны,
20 г пшеничной муки.
Мясо нарезают мелкими кусочками и пропускают через мясорубку вместе с порезанным слегка поджаренным луком, смешивают с рассыпчатой пшенной кашей и заправляют солью и перцем.
Обчищенные и промытые твердые головки капусты средней величины разрезают вдоль кочана на 4 части, варят 5-6 мин. в подсоленной воде, отбрасывают на дуршлаг, а потом кладут между листками подготовленную массу. После этого листки хорошо стесняют, кладут в сотейник, дно которого выкладывают кусочками сала, заливают бульоном и тушат до полу готовности. Потом заливают сметанно-томатной подливкой и тушат до готовности. При подаче на стол капусту поливают подливкой и посыпают зеленью петрушки.
Приготовление подливки. Слегка поджаренную муку разводят бульоном, кладут сметану, немного поджаренный томат и лавровый лист, доводят до кипения, солят и процеживают.
Рейтинг рецепта *****  4  баллов

Читайте также