Запеканка с грибами и ветчиной. Блюда из колбас. Блюда из мяса и птицы.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Запеканка с грибами и ветчиной

Блюда из колбас

Блюда из мяса и птицы

250 г ветчины без жира,
500 г грибов,
можно использовать консервированные шампиньоны,
2 головки репчатого лука,
сливочное масло,
2 дольки чеснока,
1 пучок любой зелени,
соль,
молотый белый перец,
3 яйца,
1 ч. л. лимонного сока,
200 г сливок,
толченые сухари.
Ветчину нарезать кубиками размером примерно в один сантиметр. Разогреть на сковородке масло и поджарить в нем мелко нарубленный лук. Дольки чеснока очистить и пропустить через пресс. Все вместе потушить, добавить отварные или консервированные грибы, подержать на огне 10 минут. Зелень мелко-мелко порубить. Смешать грибную массу с ветчиной, зеленью, приправить солью и перцем.
Отделить желтки от белков. Последние вместе с соком лимона взбить. Желтки смешать со сливками, влить в грибы, перемешать, затем добавить белки.
Форму смазать маслом, посыпать толчеными сухарями, положить в нее грибную смесь с ветчиной, сверху помазать тонким слоем сметаны.
Выпекать 15—20 минут. Если верх очень быстро зарумянился, можно накрыть форму фольгой.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также