Блинчики с творожным муссом и клубникой. Блинцы, блинчики, блины. Изделия из теста.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Блинчики с творожным муссом и клубникой

Блинцы, блинчики, блины

Изделия из теста

Для теста:
1 кг муки,
6 стаканов молока или воды,
2 яйца,
2 ст. л. сахарного песка,
1,5 ч. л. соли,
40 г дрожжей.
Для начинки:
200 г мягкого творога,
1 желток,
лимонная цедра,
ванильный сахар,
1 белок для взбивания,
60 г сахарного песка,
200 г клубники.
Для посыпания:
20 г сахара.
Тесто: дрожжи развести в 2 стаканах теплого молока или воды, всыпать половину муки, размешать, чтобы не получилось комков, поставить в теплое место для брожения. Когда опара поднимется, прибавить соль, сахар, яйца. Все хорошо размешать, всыпать остальную муку и, продолжая помешивать, в два приема влить оставшееся молоко или воду. Тесто снова поставить для брожения. Когда тесто еще раз поднимется, снова его размешать, дать подняться и выпекать из него блины.
Начинка: творог смешать с желтком и пряностями, разрыхлить взбитым белком и сахаром.
Половину каждого блинчика смазать творожным муссом и выложить на него ягоды (лесные целиком, садовые нарезать), второй половиной блинчика накрыть начинку и посыпать сахаром. При подаче блинчики можно полить подслащенными сливками с ромом.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также