Свекла в кляре с соусом из сельдерея. Овощные салаты. Салаты и закуски.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Свекла в кляре с соусом из сельдерея

Овощные салаты

Салаты и закуски

1 кг свеклы,
по 1 стакану минеральной воды и белого вина,
3 яйца,
200 г муки,
1 ч. л. тмина,
100 г уксуса,
80 г сливочного масла,
0,5 кг корневого сельдерея,
1 стакан овощного бульона,
по 2 ст, л. сливок и хрена,
4 ст. л. сметаны,
1 стакан растительного масла,
соль,
перец.
Свеклу очистить и разрезать каждую на 4 части, отваривать с тмином в подсоленной воде 40 минут, воду слить, свеклу положить в уксус. Отделить белки от желтков. Смешать муку с желтками, минеральной водой и 50 г сливочного масла и солью. Дать постоять 30 минут. Нарезать сельдерей тонкими кружочками и потушить в оставшемся сливочном масле, влить бульон, вино, посолить, поперчить и варить 10 минут. Добавить сливки и хрен. Куски свеклы обмакивать в кляр и обжаривать в кипящем растительном масле. Выложить их на салфетку. Подавать с соусом из сливок и сельдерея.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также