200 г свежей или слабосоленой семги, 700 г огурцов, 1 головка красного лука, 1 зубчик
чеснока, 1 стакан рыбного бульона, 1 ст. л. лимонного сока, 50 г сухого белого
вина, 0,5 л воды, 1 веточка свежей мяты, соль, кайенский перец.
Очистить огурцы. Разрезать их вдоль на две части и, удалив семена, нарезать кубиками. Посолить,
поперчить и оставить на 15 минут. Мелко нашинковать луковицу и чеснок. Соединить выделившийся
огуречный сок с луком, чесноком, рыбным бульоном и вином
и протереть через сито. Посолить, поперчить. Нарезать кубиками семгу, поперчить, сбрызнуть лимонным
соком (свежую посолить) и оставить мариноваться 10 минут. Нарезать тонкими полосками мяту. Все
перемешать. При подаче украсить мятой. Рейтинг рецепта 0 баллов