Золотистый карп. Блюда из тушеной и жареной рыбы. Блюда из рыбы и морепродуктов.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Золотистый карп

Блюда из тушеной и жареной рыбы

Блюда из рыбы и морепродуктов

Свежии карп весом 1-1,5 кг,
соль, перец,
приправа к рыбе,
оливковое или подсолнечное масло;
Начинка:
0,5 кг шампиньонов,
2 небольшие головки репчатого лука,
1 большая морковь,
соль, перец,
зелень укропа, розмарина;
Для украшения:
1 лимон,
веточки петрушки,
Карпа очистить от чешуи и внутренностей, хорошо промыть. Посыпать солью и перцем, приправой к рыбе.
Приготовить начинку. Лук нарезать тонкими кольцами, пассеровать на растительном масле, добавить натертую на крупной терке морковь, потушить вместе 10 минут. Шампиньоны нарезать дольками и потушить на сковороде 10 минут, посолить, поперчить. Потом соединить с луком и морковью, добавить рубленую зелень укропа. Эту начинку заложить в брюшко карпа и немного в голову. Выложить рыбу на большой противень, сверху смазать растительным маслом и поставить в духовку при температуре 180 °С на 40 минут. Следить, чтобы карп не пересушился, сбрызгивать водой, но корочка должна быть румяной, золотистой. Готовую рыбу выложить на большое овальное блюдо, нарезать порциями, украсить лимоном и петрушкой.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также