Именинный пирог. Пироги. Домашняя выпечка.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Именинный пирог

Пироги

Домашняя выпечка

0,5 ч. л. соды,
1 ст. сметаны 20%,
2 яйца,
0,5 банки сгущенки (не вареной),
1 ст. сахара,
2 ст. муки,
30 г сливочного масла для смазывания формы;
Для крема:
1 ст. молока,
1 ст. л. муки,
0,5 ст. сахара
100 г сливочного масла.
1 ст. сметаны взбить с содой (не гасить!) и добавить два охлажденных яйца, сгущенку, сахар, муку. Все хорошо размешать, оставить на 15 минут. Тесто разделить на 2 равные части (по возможности, одинаковые). Форму или сковороду смазать кусочком сливочного масла. Испечь 2 коржа (каждый корж выпекать при средней температуре в течение 20 минут). Смазать каждый корж кремом.
Приготовление крема.
Молоко и муку заварить как кисель. (Разведите в небольшом количестве молока муку, оставшиеся полстакана молока доведите до кипения, затем в него добавьте тонкой струйкой разведенное молоко с мукой. Не забывайте постоянно помешивать, варите 2 минуты). Остудите.
Отдельно разотрите добела сливочное масло с сахаром, затем добавляйте по 1 столовой ложке кисель.
Пирог можно украсить апельсином, киви, молотыми грецкими орехами и т. п.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также