Фруктовый плов. Овощное ассорти. Блюда из овощей.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Фруктовый плов

Овощное ассорти

Блюда из овощей

1 тыква среднего размера,
1 ст. л. риса,
1 большая морковь,
2 средних яблока,
100 г кураги,
100 г чернослива,
100 г изюма,
50 г миндаля,
50 г сливочного масла,
1 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли,
растительное масло.
Морковь порезать брусочками. Курагу и чернослив помыть и порезать на 2-3 части. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Очищенные яблоки порезать небольшими кубиками. Миндаль запарить горячей водой и снять с него шкурку. Затем порезать пополам.
В сковороде растопить кусочек сливочного масла и спассеровать морковь. Затем в сковороду добавить курагу, чернослив и промытый изюм. Хорошо перемешать.
В конце добавить яблоки и орехи. Выключить плиту, накрыть сковороду крышкой и оставить смесь прогреться. Не забудьте пару раз перемешать, чтобы фрукты не подгорели.
У тыквы срезать верхушку, вынуть с помощью ножа и ложки семена. Внутри сделать ножом небольшие насечки. Осторожно, не повредите шкурку снаружи.
Предварительно промытый, замоченный и отваренный до полуготовности рис выложить на дно тыквы (1/2 часть). Затем выложить всю фруктовую смесь. Добавить сахар и соль.
Сверху выложить вторую половину риса. Налить примерно полстакана воды. Тыкву снаружи обмазать растительным маслом. Поставить тыкву в форму для запекания с низкими бортиками и отправить в разогретую духовку на нижнюю полку (120-140 °С). «Крышкой» от тыквы пока не накрывать. Сверху прикрыть фольгой. Через 35-40 минут убрать фольгу и накрыть тыквенной крышкой. Запекать еще 15-20 минут.
Готовую тыкву с фруктовым пловом вынуть из духовки, но не открывать ее минут двадцать. Дать немного остыть.
Фруктовый плов можно подавать как теплым, так и совсем холодным, соскребая ложкой мякоть тыквы.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также