Кулич «Бабушкин». Разная выпечка. Домашняя выпечка.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Кулич «Бабушкин»

Разная выпечка

Домашняя выпечка

6 ст. муки,
6 яиц,
0,5 л молока,
1,5 ст. сахара,
300 г маргарина,
изюм,
ванилин.
Глазурь:
1 яичный белок,
1 ст. сахарной пудры,
1 ст. л. лимонного сока.
Яичный белок взбить миксером до увеличения объема в 3-4 раза. Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать сахарную пудру, затем добавить лимонный сок. Все хорошо взбить до получения пышной и гладкой массы.
Приготовление.
Все компоненты для теста брать в теплом виде. Молоко влить в большую миску, всыпать 0,5 стакана сахара, слегка подогреть и размешать. Добавить три стакана муки, поставить в теплое место на 1,5-2 часа (чтобы увеличилось в объеме вдвое). 6 желтков растереть со стаканом сахара добела, добавить ванилин и влить в тесто. Маргарин растопить и половину порции влить в тесто. Белки взбить и осторожно тоже ввести в тесто. Добавить еще около 3 стаканов мук^и вымесить тесто: на доску насыпать немного муки, положить тесто, руки очистить, вымыть, смазать оставшимся маргарином и месить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Снова очистить руки, смазать маргарином и месить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Положить тесто в миску и снова поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
Изюм помыть, залить кипятком, потом обсушить, обвалять в муке и вмесить в тесто. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Заполнить формы на 1/3. Пусть тесто подойдет еще раз. Выпекать в духовке 1,5 часа при температуре не выше 150 °С. Готовый кулич полить глазурью.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также