Рыбка малосольная. Холодные рыбные блюда. Блюда из рыбы и морепродуктов.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Рыбка малосольная

Холодные рыбные блюда

Блюда из рыбы и морепродуктов

500 г свежей рыбы (семга, кета, форель),
рафинированное растительное масло (без запаха),
5-6 горошин душистого перца,
1 лавровый лист,
сок 1 лимона.
Состав для засолки:
взять сахар и соль в пропорции 1:2, , перемешать.
Рыбу помыть, шкурку очистить от чешуи. Рыбу выпотрошить, разрезать по спинке на две части, вынуть длинные кости. Порезать рыбу на порционные куски толщиной 1,5 см и уложить слоями в эмалированную емкость, пересыпая составом для засолки. Верхний слой рыбы должен быть обязательно посыпан нашим составом для засолки. Затем рыбу залить растительным маслом таким образом, чтобы рыба была полностью покрыта. Сюда же добавить 1 лавровый лист и душистый перец. Емкость накрыть крышкой и поставить в холодильник. Дать постоять часов десять. Перед подачей на стол рыбку можно сбрызнуть соком лимона.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также