Куриный суп с рисом и сельдереем. Мясные супы. Первые блюда.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Куриный суп с рисом и сельдереем

Мясные супы

Первые блюда

2,5 л воды,
500 г куриного мяса,
2 крупных клубня картофеля,
50 г риса,
1 небольшая головка репчатого лука,
1 маленькая морковь,
2 стебля сельдерея,
растительное масло,
соль, перец,
лавровый лист,
свежая зелень.
Куриное мясо положить в воду и сварить бульон. Вареное мясо вынуть из бульона, положить в него промытый и перебранный рис. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками. Лук и морковь также порезать маленькими кубиками. Стебли сельдерея помыть, разрезать вдоль на 3-4 части, затем порезать кубиками.
В небольшом количестве растительного масла спассеровать лук и морковь. Затем добавить сельдерей. Рис варить до полуготовности. Затем положить картофель. Довести до кипения. Убавить температуру. Варить 5-7 минут. Затем добавить пассеровку из овощей. Куриное мясо мелко порезать и добавить в суп.
Готовый суп довести до вкуса. Посолить, поперчить, добавить свежую рубленую зелень и лавровый лист.
Подавать куриный суп с рисом и сельдереем горячим, разлив по тарелочкам, со свежей зеленью.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также