Запеканка с яйцами. Холодные мясные блюда. Блюда из мяса и птицы.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Запеканка с яйцами

Холодные мясные блюда

Блюда из мяса и птицы

2 ст. л. печеночного паштета (домашнего или покупного),
5 вареных яиц,
1 сырое яйцо,
50 мл молока,
3 ст. л. сметаны,
1 ломтик батона (или маленькая булочка),
50 г сливочного масла (+ сливочное масло для смазывания формы),
соль, черный молотый перец,
свежая зелень для украшения.
Вареные яйца разрезать вдоль и вынуть из них желток. Ломтик батона размочить в молоке. Смешать с вареные желтки, печеночный паштет и размоченный и слегка отжатый батон. Очень хорошо перемешать до однородного состояния. Свободные от желтков белки заполнить печеночной смесью. Начинку не жалейте.
В отдельной чашечке смешать сырое яйцо и сметану. Посолить и поперчить. Должна получиться однородная смесь. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее фаршированные яйца.
Яйца залить сметанной смесью, сверху покрошить немного сливочного масла. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут для запекания.
Подавать запеканку в горячем виде, украсив свежей зеленью.
Рейтинг рецепта *****  5  баллов

Читайте также