Закуска «Праздничный цветок». Закуски. Салаты и закуски.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Закуска «Праздничный цветок»

Закуски

Салаты и закуски

1 батон,
1 небольшое куриное филе (250 г),
1 средняя скумбрия,
100 г майонеза,
3 вареных яйца,
1 крупная свекла.
Батон, порезанный на одинаковые ломтики (толщиной 1-1,5 см), слегка подсушить в духовке. Из одного ломтика вырежьте стаканом кружок (это будет серединка «цветка»). Филе, скумбрию отварить по отдельности и мелко порезать, предварительно отделяя у скумбрии хребет. У вареных яиц отделить белок от желтка. Белок мелко порезать. Один желток от яйца тоже мелко порезать. Свеклу отварить и натереть на мелкой терке. Дать стечь соку, но не отжимать.
Берем кусочки батона и слегка смазываем майонезом. Затем накладываем слой куриного филе, а сверху слой скумбрии и смазываем майонезом. Затем делаем лепесток: по краю выкладываем свеклу, а по центру мелко порезанный яичный белок.
Один кружок (нашу серединку «цветка») смазываем майонезом, выкладываем куриное филе, кусочки скумбрии, смазываем майонезом, а сверху мелко порезанный желток. Уложить бутерброды на тарелку в виде цветка.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также