1 батон, 1 небольшое куриное филе (250 г), 1 средняя скумбрия, 100 г майонеза, 3
вареных яйца, 1 крупная свекла.
Батон, порезанный на одинаковые ломтики (толщиной 1-1,5 см), слегка подсушить в духовке. Из
одного ломтика вырежьте стаканом кружок (это будет серединка «цветка»). Филе, скумбрию отварить по
отдельности и мелко порезать, предварительно отделяя у скумбрии хребет. У вареных яиц отделить
белок от желтка. Белок мелко порезать. Один желток от яйца тоже мелко порезать. Свеклу отварить и
натереть на мелкой терке. Дать стечь соку, но не отжимать.
Берем кусочки батона и слегка смазываем майонезом. Затем накладываем слой куриного филе, а
сверху слой скумбрии и смазываем майонезом. Затем делаем лепесток: по краю выкладываем свеклу, а по
центру мелко порезанный яичный белок.
Один кружок (нашу серединку «цветка») смазываем майонезом, выкладываем куриное филе, кусочки
скумбрии, смазываем майонезом, а сверху мелко порезанный желток. Уложить бутерброды на тарелку в
виде цветка. Рейтинг рецепта 0 баллов