Свекольная икра в хлебных корзиночках. Закуски. Салаты и закуски.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Свекольная икра в хлебных корзиночках

Закуски

Салаты и закуски

Продукты для икры:
3 свеклы среднего размера,
2 небольшие головки репчатого лука,
1 ст.л. томатной пасты,
0,5 ч. л. сахара,
соль, перец, уксус - по вкусу.
Продукты для хлебных корзиночек:
200г бородинского хлеба,
50 г сливочного масла,
1 сырое яйцо,
растительное масло для жарки,
зелень для украшения. Свеклу отварить, очистить, натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить томатную пасту, 2 ст. л. воды, 0,5 ч.л. сахара, протушить около пяти минут.
Затем добавить тертую свеклу, перемешать и потушить минут семь на медленном огне. Остудить. По вкусу посолить, поперчить.
Для приготовления корзинок хлеб, желательно не самый свежий, измельчить в крошку, добавить взбитое яйцо и размягченное сливочное масло, перемешать. От полученной массы отщипывать кусочки и распределять их по стенкам кексовых формочек. Выпекать 15-20 минут в духовке при температуре около 200 °С. Готовые корзиночки наполнить свекольной икрой. Украсить зеленью
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также