Блинный торт с апельсиновым джемом. Блинцы, блинчики, блины. Изделия из теста.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Блинный торт с апельсиновым джемом

Блинцы, блинчики, блины

Изделия из теста

Для блинов:
4 ст. л. муки,
6 яиц,
300 мл сливок (20%),
100 г сливочного масла,
1 ст. л. сахара,
растительное масло для жарки,
соль по вкусу.
Для начинки:
150 г смеси орехов,
100 г сахарной пудры,
2/3 стакана апельсинового варенья или джема.
Отделить яичные желтки от белков. Размягченное сливочное масло растереть добела, добавить к нему, не прекращая взбивания, желтки, сахар, соль, муку и влить сливки. Яичные белки взбить в пышную пену и осторожно подмешать в тесто. Разогретую сковороду смазать растительным маслом и налить толстый слои приготовленного пенистого теста. Подрумянить нижнюю сторону блина на среднем огне (верхняя сторона должна за это время подсохнуть). Сковороду наклонить над невысокой формой для запекания так, чтобы блин соскользнул в блюдо поджаренном стороной вниз.
Неподжаренную сторону блина посыпать измельченными орехами, смешанными с сахарной пудрой. Второй блин испечь так же, положить его на слой орехов. Блин намазать апельсиновым вареньем. Таким же образом испечь блины из оставшегося теста и прослоить их ореховой и апельсиновой начинкой по очереди. Последний блин обжарить с обеих сторон и положить сверху торта.
Обильно посыпать верхний блин сахарной пудрой. Форму с тортом поставить в разогретую до 200° духовку на 10 мин.
Рейтинг рецепта *****  5  баллов

Читайте также