Для теста: 500 г муки
150 мл воды
1 яйцо Для начинки: 150 г филе сома
150 г филе щуки
200 г лука
50 мл растительного масла
молотый красный перец
соль
паприка
зелень
Для теста просеянную муку высыпать горкой на рабочий стол, добавить воду и яйце
Замесить крутое эластичное тесто (вымешивать не менее 10 мин). Если тесто получится слишком тугим,
добавить немного оливкового масла. Завернуть тесто в чистое полотенце и оставить на 30 мин.
Рыбное филе нарезать мелкими кусочками, добавить измельченный репчатый лук, соль, черный перец
и 30 мл растительного масла. Фарш вымесить.
Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать круглыми лепешками диаметром 15 см. На середину
лепешек выложить фарш, края защипнуть традиционным способом фигурным швом. Решетку в пароварке
смазать растительным маслом, выложить манты так, чтобы они не касались друг друга. Закипевшую воду
посолить, поставить решетку с ман-тами и готовить 40 мин.
Готовое блюдо аккуратно выложить, смазать растительным маслом, посыпать паприкой и украсить
зеленью. Рейтинг рецепта 0 баллов