Манты с филе трески. Пельмени, манты. Изделия из теста.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Манты с филе трески

Пельмени, манты

Изделия из теста

Для теста:
500 г пшеничной муки
200 мл холодной воды
соль по вкусу
Для начинки:
500 г филе трески
1 яйцо
200 г репчатого лука
2 г молотого черного перца
2 г молотого красного перца
2 г толченого кардамона
70 г мелко нарезанной зелени укропа и петрушки
10 г измельченного фенхеля
2 г молотого шафрана
соль по вкусу
Для заливки:
150 г сметаны
Для теста просеянную муку высыпать горкой на рабочий стол, добавить подсоленную холодную воду. Замесить крутое эластичное тесто (вымешивать не менее 10 мин). Если тесто получится слишком тугим, добавить немного оливкового масла. Оставить его на 20 мин для расстойки, накрыв влажным полотенцем. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать из него кружочки диаметром 10 см.
Филе трески промыть, обсушить, нарезать кусочками величиной с фасоль. Репчатый лук очистить, вымыть, нашинковать и смешать с молотым черным и красным перцем, добавить кардамон, фенхель, шафран, зелень укропа и петрушки. Смешать с рыбным фаршем, посолить. Яйцо взбить и ввести в массу, тщательно перемешать.
Фарш выложить на кружочки из теста, сформовать манты. Каскан смазать топленым маслом, выложить в него манты и готовить их на пару под крышкой в течение 25-30 мин.
Готовые манты переложить на блюдо и полить сметаной.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также