Манты с начинкой из творога и фруктов. Пельмени, манты. Изделия из теста.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Манты с начинкой из творога и фруктов

Пельмени, манты

Изделия из теста

Для теста:
1 кг муки
400—500 мл воды
2 яйца
соль по вкусу
Для начинки:
200 г творога
150 г любых фруктов (яблоки, груши, вишни)
1 яйцо
ст. л. сахара
ванилин и соль на кончике ножа
Для теста просеянную муку высыпать горкой на рабочий стол, добавить щепотку соли, воду и яйца. Замесить крутое эластичное тесто (вымешивать не менее 10 мин). Если тесто получится слишком тугим, добавить немного оливкового масла. Накрыть его влажной салфеткой и дать постоять в течение часа. Хорошо отстоявшееся тесто разделить на несколько равных кусков, скатать в жгуты, а затем от получившихся жгутов отделить небольшие кусочки и тщательно раскатать. В идеале тесто не должно быть толще 1 мм. Творог пропустить через мясорубку. Фрукты нарезать небольшими кубиками, смешать с творогом. Добавить яйцо, сахар, ванилин и соль, тщательно перемешать.
В центр каждой тонко раскатанной лепешки положить начинку, добавив в каждую по небольшому кусочку сливочного масла. Края лепешки тщательно защипнуть так, чтобы манты формой напоминали круглые мешочки с завязанным горлышком и плоским дном.
Перед тем как поместить манты в каскан или пароварку, обмакнуть их плоской нижней стороной в растительное или топленое масло. Готовить в каскане.
Подавать, полив сметаной или любым сладким соусом. Свежие фрукты можно заменить предварительно замоченным изюмом.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также