12 мидий
12 креветок
500 г круглозернистого риса
1 луковица
3 зубчика чеснока
зелень петрушки
1,25 л мясного бульона
4 ст. л. оливкового масла
1,2 г шафрана
1 ч. л. паприки
лавровый лист
соль перец
В глубокую сковороду влить оливковое масло, обжарить мидии, чтобы они раскрылись. Добавить
креветок, немного обжарить и переложить в отдельную посуду.
В оставшемся масле потушить мелко нарезанные лук и чеснок, посыпать шафраном и паприкой,
добавить лавровый лист, соль, перец. Всыпать рис, перемешать, обжарить 5 мин. Залить горячим
бульоном, варить 25 мин, до полного испарения жидкости. Перед тем как снять с огня, увеличить огонь
до максимума на 1 мин, чтобы рис снизу прожарился до образования нежной корочки.
На готовый рис выложить мидии и креветки.
Подавать паэлыо, украсив петрушкой.
При украшении блюда воспользуйтесь различной зеленью и лимоном, не забудьте каждую порцию
сбрызнуть лимонным соком. Рейтинг рецепта 0 баллов