Паэлья с морепродуктами. Блюда из круп. Гарниры.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Паэлья с морепродуктами

Блюда из круп

Гарниры

1 —1,5 кг курятины
50 г острой сырокопченой колбасы
500 г свежих кальмаров
200 г морских гребешков
8 крупных креветок в панцире
16 больших мидий без раковины
400 г риса
250 г зеленого горошка
300 г помидоров
2 болгарских перца разного цвета
2 луковицы
2 зубчика чеснока
сельдерей
зеленый лук
зелень петрушки
1 л бульона
оливковое масло
0,5 г шафрана
соль
перец по вкусу
Курицу разрезать на куски и обжарить в оливковом масле на среднем огне 10 мин.
В другой сковороде в разогретом масле обжарить нарезанные чеснок, репчатый и зеленый лук, петрушку, сельдерей в течение; 4—5 мин. Затем добавить очищенные от кожицы и нарезанные кусочками помидоры тушить 5 мин. Сырокопченую колбасу нарезать небольшими тонкими ломтиками, положить к овощам, добавить зеленый горошек, креветок, жарить все вместе 5 мин.
После этого в сковороду к овощам положить обжаренные куски курицы, очищенных и нарезанных тонкими полосками кальмаров, морские гребешки, очищенные мидии. нарезанный болгарский перец, посолить, поперчить, перемешать, обжарить 5 мин. Всыпать рис, перемешать, жарить на сильном огне 3 мин. Залить содержимое сковороды горячим бульоном с растворенным в нем шафраном и довести до кипения. Снять с огня, накрыть посуду фольгой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин. Паэлья должна получиться абсолютно сухой и рассыпчатой, зерна риса должны хорошо отделяться друг от друга. Если бульон не полностью впитался, подержать паэлью в духовке еще несколько минут, затем вынуть и дать постоять 10 мин.
При приготовлении блюда не забывайте добавлять в него чеснок, лук, базилик и многие другие приправы, которые только подчеркнут вкус паэльи.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также