600 г бекона
200 г среднезернистого риса
500 г помидоров
1 болгарский перец
2 стебля сельдерея
1 луковица
400 мл куриного бульона
оливковое масло
0,5 ч. л. соли
2 ч. л. порошка чили
специи по вкусу
В большой сковороде обжарить ломтики кона. Добавить нарезанный лук, болгарский перец, сельдерей и
продолжать жарить н< сильном огне при постоянном помешивании, пока овощи не станут мягкими. Затем
положить к овощам рис, мелко нарезанные помидоры, очищенные от кожицы и семян, перемешать,
обжаривать 3—5 мин. Влить в сковороду горячий куриный бульон, посолить, добавить чили, специи по
вкусу, довести до кипения. После этого уменьшить огонь и тушить, пока вся жидкость не впитается.
Подавать паэлью, украсив зеленью. Рейтинг рецепта 0 баллов