500—600 г курятины
200 г телятины
300 г телячьих костей
200 г свинины
80 г шпика
250 г рыбы
400 г риса
2 помидора
3 болгарских перца 2 луковицы
2 ст. л. зеленого горошка зелень
сок 1 лимона
4 ст. л. оливкового масла
1 щепотка шафрана
1 ст. л. мелко нарубленного эстрагона
или листьев шафрана соль и перец по вкусу
Влить в кастрюлю 1 л воды, положить в нее телячьи кости, голову и кости рыбы, добавить зелень,
посолить и варить на неболь шом огне. Готовый бульон процедить.
В сотейник положить часть мелко наруб ленного шпика, растопить его, добавить по ловину нормы
оливкового масла. Курицу раз резать на небольшие куски, натереть солью обжарить вместе со шпиком до
золотисто корочки. Влить небольшое количество воды тушить курицу до готовности.
В отдельном сотейнике таким же способом потушить телятину и свинину.
Рыбу полить лимонным соком и обжарить.
Оставшийся шпик растопить в сотейнике, обжарить лук и болгарский перец. К обжаренным овощам
всыпать рис, перемешать, жарить на очень слабом огне 5 мин. Затем влить половину приготовленного из
костей бульона, добавить шафран, эстрагон, соль и перец, варить на умеренном огне. Когда рис
разбухнет, влить оставшийся бульон, положить очищенные от кожицы и нарезанные кусочками помидоры,
обжаренные куски курицы, мяса, рыбы, продолжать варить. Через 10 мин добавить зеленый горошек и
рубленую зелень. Ни в коем случае не перемешивать! Когда вся жидкость выкипит, поставить сотейник с
паэльей в разогретую духовку на 5 мин. Подавать, посыпав зеленью. Рейтинг рецепта 0 баллов