Крестьянская паэлья. Блюда из круп. Гарниры.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Крестьянская паэлья

Блюда из круп

Гарниры

450 г куриного филе
200 г колбасы пепперони
300 г замороженных отварных креветок
200 г среднезернистого белого риса
1 помидор
200 г свежего или замороженного зеленого горошка
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. л. рубленой зелени петрушки
500 мл куриного бульона
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. молотой паприки
0,5 ч. л. молотого красного перца чили
0,5 ч. л. молотого черного перца
0,5 ч. л. соли
Нарезать куриное филе небольшими кусочками, обжарить в сковороде с оливковым маслом до румяной корочки (15—20 мин). Выложить в тарелку.
В ту же сковороду положить нарезанный лук и чеснок, пассеровать 5 мин. Помидор очистить от кожицы, удалить семена, мякоть нарезать кубиками, выложить в сковороду к луку, тушить 5 мин. Добавить куркуму и паприку, тщательно перемешать, готовить еще 1—2 мин. После этого всыпать рис и перемешать, чтобы рисовые зерна покрылись тонким слоем масла. Влить бульон, посолить, поперчить. Добавить обжаренные кусочки курицы, зеленый горошек, креветок, перемешать, посыпать петрушкой. Сверху разложить тонкие ломтики пепперони. Готовить на среднем огне в течение 15—20 мин, не накрывая сковороду крышкой до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость. Не перемешивать!
Подавать к столу горячей.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также