2 крупных болгарских перца 250 г куриного филе 100 г длиннозернистого пропаренного риса
1 головка красного лука 140 г сливочного сыра оливковое масло соевый соус
сушеный тимьян
молотый черный перец соль
Отварить рис до полуготовности. Лук мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве оливкового
масла. Добавить мелко нарезанное куриное филе, уменьшить огонь и, помешивая, довести до
полуготовности. Снять с огня, смешать с рисом, остудить. После этого вмешать в массу сливочный сыр,
добавить соль, черный перец и тимьян.
Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семена. Разрезать на половинки и бланшировать.
Подготовленные половинки перца заполнить начинкой, выложить в огнеупорную форму, смазанную маслом
или застеленную пекарской бумагой. Запекать в разогретой духовке до готовности (20—25 мин).
Подавать, полив соевым соусом.
Перцы можно тушить в сливках, сметанном соусе или просто в бульоне. В последнем случае хорошо
бы переложить фаршированные перцы кольцами лука и тертой морковью. Рейтинг рецепта 0 баллов