Перец, фаршированный рисом и сыром. Перец. Блюда из овощей.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Перец, фаршированный рисом и сыром

Перец

Блюда из овощей

2 крупных болгарских перца
250 г куриного филе
100 г длиннозернистого пропаренного риса
1 головка красного лука
140 г сливочного сыра
оливковое масло
соевый соус
сушеный тимьян
молотый черный перец
соль
Отварить рис до полуготовности. Лук мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Добавить мелко нарезанное куриное филе, уменьшить огонь и, помешивая, довести до полуготовности. Снять с огня, смешать с рисом, остудить. После этого вмешать в массу сливочный сыр, добавить соль, черный перец и тимьян.
Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семена. Разрезать на половинки и бланшировать. Подготовленные половинки перца заполнить начинкой, выложить в огнеупорную форму, смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой. Запекать в разогретой духовке до готовности (20—25 мин).
Подавать, полив соевым соусом.
Перцы можно тушить в сливках, сметанном соусе или просто в бульоне. В последнем случае хорошо бы переложить фаршированные перцы кольцами лука и тертой морковью.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также