Фаршированный перец по-гречески. Перец. Блюда из овощей.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Фаршированный перец по-гречески

Перец

Блюда из овощей

3 желтых болгарских перца
300 г отварного риса
100 г рубленого миндаля
25 г изюма без косточек
2 помидора
1 луковица
2—3 зубчика чеснока
зелень петрушки
несколько веточек свежей мяты
4 ст. л. оливкового масла
соль и перец
Разогреть духовку до 190 °С.
Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена. Смазать половинки перцев оливковым маслом и запекать в духовке 15 мин.
Лук измельчить, слегка обжарить в масле. Добавить рубленый чеснок, миндаль, обжаривать 1—2 мин. Снять с огня, добавить отварной рис, мелко нарезанные помидоры без кожицы, мяту, петрушку, изюм. Перемешать, посолить, поперчить.
Запеченные половинки перцев слегка посолить и поперчить, затем наполнить рисовой смесью. Выложить в жаропрочную посуду, влить 150 мл кипящей воды, запекать в духовке 20 мин. Затем посыпать миндальной крошкой, взбрызнуть оливковым маслом и вернуть в духовку еще на 20 мин. Подавать, украсив листиками мяты.
Для фарширования подходят абсолютно любые перцы. Главное —размер (чтобы было куда класть начинку) и относительно ровная форма.
Время термической обработки фаршированных перцев зависит от начинки. Если начинка — мясной фарш, тушить перцы придется 40—60 мин, если рис или овощи — 30—40 мин.

Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также