Баклажаны, фаршированные мясом цыпленка и эстрагоном. Баклажаны. Блюда из овощей.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Баклажаны, фаршированные мясом цыпленка и эстрагоном

Баклажаны

Блюда из овощей

5—6 баклажанов
200 г отварного мяса цыпленка
100 г отварного риса
1 болгарский перец
100 г консервированного зеленого горошка
зелень эстрагона
зелень петрушки
100 г майонеза
оливковое масло
1 ст. л. уксуса
1 ч. л. горчицы
соль
перец по вкусу
Перец очистить от плодоножек и семян, запечь в духовом шкафу, нарезать полосками. Мясо цыпленка измельчить. Продукты смешать, добавить рис, горошек, измельченную зелень эстрагона, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом, уксусом, горчицей и перемешать.
Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, аккуратно вынуть мякоть, половинки нафаршировать. Выложить в смазанную оливковым маслом форму, полить майонезом, поперчить и запекать до готовности.
Подавать, посыпав рубленой зеленью петрушки.
Перед приготовлением у баклажанов срезают плодоножку, тщательно промывают холодной проточной водой. Зрелые баклажаны очищают от кожицы и вырезают часть мякоти с твердыми семенами, что уменьшает горький привкус. Молодые баклажаны можно не очищать, а использовать с кожицей: это придает приготовленному блюду дополнительный аромат.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также