Баклажаны, фаршированные орехами. Баклажаны. Блюда из овощей.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Баклажаны, фаршированные орехами

Баклажаны

Блюда из овощей

3—4 баклажана
150 г ядер грецких орехов
2 луковицы
2 ст. л. рубленой зелени петрушки
2 яйца
100 мл молока
1 ст. л. муки
100 мл растительного масла
соль
перец
У баклажанов удалить плодоножки, срезать с каждого вдоль примерно четверть плода, аккуратно вынуть мягкую сердцевину. Выдержать в подсоленной воде, дать стечь горькому соку.
Лук нашинковать, обжарить в растительном масле. Добавить измельченную мякоть баклажанов, жарить на медленном огне до мягкости. Снять с огня, добавить толченые орехи, зелень, соль, перец, перемешать.
Наполнить баклажаны приготовленной начинкой и накрыть их срезанными четвертинками. Уложить на смазанный маслом противень, полить маслом, влить небольшое количество воды. Запекать в духовке на среднем огне 8—10 мин.
Муку обжарить в растительном масле, постепенно ввести молоко, проварить 1 —2 мин, остудить, добавить взбитые яйца.
Баклажаны вынуть из духовки, полить приготовленным соусом и снова отправить в духовку. Запекать еще 5—6 мин, до образования румяной корочки.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также