Баклажаны по-стамбульски. Баклажаны. Блюда из овощей.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Баклажаны по-стамбульски

Баклажаны

Блюда из овощей

250 г баклажанов
100 г помидоров
40 г болгарского перца
40 г моркови
40 г корня сельдерея
50 г репчатого лука
1 зубчик чеснока
зелень петрушки
50 мл оливкового масла
соль
чабрец
молотый черный перец по вкусу
Баклажаны разрезать пополам, надрезать мякоть на расстоянии 0,5 см от кожуры и, не вынимая ее, положить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь. Затем обжарить в масле. После этого аккуратно вынуть мякоть.
Морковь и корень сельдерея припустить в кипящей воде до полуготовности, охладить, нарезать маленькими кубиками. Перец запечь, очистить от кожицы и семян, мелко нарезать и смешать с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры без кожицы (половину нормы), зелень петрушки, тертый чеснок, чабрец, лотый черный перец, соль и все перемешат
Мякоть, вынутую из баклажанов, мелко порубить и добавить к овощам.
Баклажаны наполнить полученным овощным фаршем, выложить на смазанный маслом противень или в сковороду, каждую половинку накрыть ломтиками помидоров. Запекать в разогретой духовке 15—20 мин.
Подавать в холодном виде.
Рейтинг рецепта *****  5  баллов

Читайте также